?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

АвтоГопники

пример гоповского авто Поправкам в ПДД про "опасное вождение" посвящается….
Наверное, любой водитель когда-нибудь попадал в ситуации, когда он водил "опасно". Но большинство нормальных людей делают это не намеренно. Невнимательность, усталость или опаздываешь куда-нибудь… Но есть люди, которые по другому как опасно и не водят. И если в столицах это чаще всего мажоры какие-нибудь на дорогих иномарках, то у нас, в провинции, это автомобильные гопники.
Возможно эти люди самоидентифицируют себя как-то по другому, но, на мой взгляд, название "автогопник" идеально к ним подходит.
Не знаю, как в других городах, а у тольяттинских автогопников есть четкие отличительные признаки, по которым их можно легко отличить в потоке машин. Обязательные условия: 1) авто: Лада Приора, 2) цвет: черный, 3) шильдики "Лада" с автомобиля сняты.  Если видите такое авто рядом - сразу повышайте бдительность!  Лучше просто  отстать или перестроиться от него подальше.
Довольно часто у этих "Приор" присутствуют и "вторичные половые признаки" - заниженная посадка и наклейки типа "Обама Чмо" или "Гитлер капут". Но это не обязательно.
Конечно, бывают автогопники и на других авто, но чем хороши эти - их видно сразу.
То, что сидит за рулем такого автомобиля, вождению училось навряд ли в автошколе, а скорее всего по роликам, похожим на те, которые теперь размещены на сайте опасноевождение.рф.
Самое интересное, что если ты, нечаянно, такого подрежешь или не пропустишь где-то, жди возмездия! Как минимум тебя тоже подрежут. Но чаще всего этот дебил постарается тебя обогнать и будет какое-то время ехать прямо перед тобой, периодически резко тормозя.
В общем, у меня нетолерантное предложение - отменить для лиц, подпадающих под описание выше, презумпцию невиновности. И за каждый выезд на дорогу штрафовать за опасное вождение. По крайней мере, до тех пор, пока не вернет шильдики "Лада" на решетку радиатора и крышку багажника.