Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Хвалынские Термы

Всего  в 2,5 часов езды от Тольятти есть курорт. Горнолыжный... Но не только... Владелец Хвылынского Горнолыжного Курорта, Сергей Миронов, делает всё, чтобы курорт стал круглогодичным. И нужно сказать, у него это неплохо получается.
В конце сентября мы (компания Посети Тур) отправились в Хвалынск отметить корпоративный праздник - День Туризма. И вот что там увидели:

Курорт располагается в довольно живописных местах - с трех сторон окружен Хвалынскими горами, с четвертой стороны - волжские просторы


Разместились мы в 3-х этажном отеле "Хвалынь" который "звездами" не отмечен, но вполне потянет на 3*. Вот двухместный номер "стандарт":


Впрочем, на территории курорта есть и другие способы размещения в виде комфортных домиков разной вместимости:


Отдых, как правило, начинается с экскурсии в пивоварню имени все того же Сергея Миронова. Экскурсия бесплатна для тех, кто забронировал проживание на курорте и включает небольшую дегустацию, дают попробовать сусло, пиво, эль. Конечно, чтобы распробовать местное пиво нормально, нужно будет раскошелиться. Но оно того стоит. Пиво, действительно, очень качественное и вкусное.










Но основной "изюминкой" курорта в бесснежные времена года является вовсе не пиво, а "Хвалынские термы" из-за которых мы сюда в общем-то и приехали. "Хвалынские термы" - это комплекс, состоящий из бассейна под открытым небом (температура воды круглогодично поддерживается примерно на уровне +33 градуса), огромной финской сауны и турецкого хамама. Для тех, кто забронировал хотябы ночь проживания на курорте, посещение терм бесплатно и безлимитно.




Расположен комплекс выше всех остальных строений курорта и виды открываются вполне неплохие




Сауна огромна, но прогревается неплохо


Что мне особенно понравилось - вода в бассейне чистая, родниковая, очищается без хлорки!


Организовано всё цивильно. Электронным браслетом "расплачиваешься" в баре и открываешь шкафчики


Входить в бассейн можно из помещения, что особенно актуально при низкой температуре воздуха


Плавать можно дотемна, комплекс работает до 22 часов:

Что еще хотелось бы отметить - очень демократичные (по крайней мере, пока) цены на проживание, питание и прочие услуги.
Конечно, вне горнолыжного сезона больше 2-3 дней здесь делать особо нечего. Но для того, чтобы провести выходные с семьей или дружеской компанией, Хвалынский курорт - отличный вариант!
Посетить Хвалынск можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись одно-, двух- дневными автобусными турами из Самары и Тольятти "Хвалынские термы", что особенно актуально в тех случаях, когда под рукой нет водителя-трезвенника, у которого хватит силы воли не попробовать хвалынского пива! :)

?

Log in

No account? Create an account