Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Для тех кто не знал. Турция - это не только обжираться и бухать у бассейна :)

Турция - уже много лет непобедимый лидер среди всех стран по российскому турпотоку. Несмотря на то, что пляжный сезон по длине здесь не сильно отличается от нашего сочинского, Турция умудряется привлечь туристов больше чем многочисленные круглогодичные направления. Чем же берет эта страна нашего туриста за яйца за жабры за душу?
Чтобы ответить для себя на этот вопрос, мне пришлось пересилить свою нелюбовь к пляжному отдыху и отправиться на неделю в Турцию. Стыдно ведь работнику туризма признаваться, что никогда не был в Турции...
И вот, очередной рецепт от меня, чем заняться в стране куда 90% туристов едет загорать и бухать, человеку, который не любит пляжный отдых и не имеет соответствующей закалки организма, чтобы бухать на ежедневной основе.
1) Нужно выбрать удачное место. Я с местом угадал - Кемер, отель TT Hydros Club 4*
Кемер великолепен своей природой. Наблюдать за завтраком одновременно море и горы - весьма сильное эстетическое наслаждение.
Hydros Club хорош своей атмосферой. Отель позиционируется как молодежный и свою специализацию вполне оправдывает.
kemer

2) Сходить в Хамам. Релакс гарантирован... Фотки не выкладываются по цензурным соображениям :)

3) Съездить на многочисленные экскурсии, например, популярная Демре-Мира-Кеково. Будете приятно удивлены богатым историческим и культурным наследием...
miramira1
mira2

4) Отправиться в прогулку на яхте, поплавать в живописном заливе.
yaht
5) Съездить в соседний город (в нашем случае это была Анталия), чтобы самостоятельно побродить по улочкам, посетить музеи, отведать национальной кухни.
ant1ant3
ant2museum
6) Подняться на гору Тахталы (2365 м. над уровнем моря) и испытать восторг, от увиденного...
th1th2

8) Поехать на джип-сафари в горы (для остроты ощущений рулить самому!) и увидеть прекраснейшую природу, где кедры соседствуют с кактусами...
jeep1jeep2
9) Покататься на водных горках. И отбить пятки, как это умудрился сделать я :)
gorki
10) Посетить ночной клуб. Культовые Инферно, Аура и Кристал, находились буквально в 100 метрах от нашего отеля!
nc0nc
В общем, неделя пролетела - глазом не успел моргнуть. И даже поплавать в море, и испробовать "всёвключенных" коктейлей не каждый день успевал.
И это далеко не полный список того, чем можно заняться в Турции!
Желающие воспользоваться моим рецептом, могут купить туры в Турцию из Самары у нас, в туристической компании Посети Тур.

  • 1
diana_spb June 10th, 2014
Я в Турции очень приятно съездила в двухдневку Эфес - Памуккале. Ночевали в Памуккале, ночью любовалась подсветкой известковых гор, в гостинице был бассейн с минералкой. Наутро все довольные и свеженькие - в бассейн Клеопатры. Так куда лучше, чем три часа утром трястись на автобусе, искупаться и назад.
У некоторых не обошлось без накладок - местные турфирмы обдирали и не предупреждали, что за обед в первый день нужно платить. Меня это, правда, не коснулось - удачно взяла путёвку. Больше десяти лет прошло...

semenov_vitaly June 10th, 2014
Кстати, Памуккале в конце этого сезона планируют закрыть на "ремонт", т.е. на естественное самовосстановление на пару лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account