Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

"Аум Баптикё"

Оригинал взят у igoby в "Аум Баптикё"

"Откуда такие деньги?" вопрошают у Андреева и раскидывают 18 страничные глянцевые журнальчики в каждый почтовый ящик..
Вот такие.





В общем то, я рада, что на кандидата в мэры настолько не хватает компромата,  что придираются даже к тому что он верит в бога. Да, да, абсолютно в того же самого, что ни на есть всеобщего христианского.
И баптизм "зловещая секта" - примерно, также, как и я бородатый мальчик. *кокетливо*

Да, эти дикие варвары баптисты свято чтут и вторую заповедь - в отличии от тех же православных, которые на нее давно насрали.
Не признают,  что вот этот жирный поп необходим в качестве посредника при обращении к богу, и наивно полагают, что перед богом все равны.
И о, ужас! Предпочитают крестить не беспомощных младенцев а "по честному"  - "сознательное крещение по личной вере при наличии твердых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни". А первым баптистом был Иоанн Креститель, слышали о таком?

И еще немного жести - 
В московском патриархате четко и много раз звучало, что баптисты не являются сектой.
"Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РСЕХБ) Юрий Сипко дал высокую оценку встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с генеральным секретарем Всемирного баптистского альянса Невилем Калламом, прошедшую 18 июня в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре. В интервью "Благовест-инфо" Юрий Сипко отметил, что "Патриарх вновь заверил нас в единстве наших библейских ценностей и следовании им". Баптистская делегация, со своей стороны, также заявила о следовании "библейским принципам в области этики и морали".


Еретики ли баптисты с позиции православных христиан? Что по этому поводу говорят официальные документы Русской Православной Церкви? В книге "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998) написано: "Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами… еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла"


"Безусловно, государственный статус Православной Церкви в России и тот факт, что абсолютное большинство граждан принадлежало Православию, приводил к известной маргинализации остальных христианских конфессий". – вообще Кирюшины слова на этот счет.

А се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Так что "секта" у нас и католицизм.  А у католиков есть секты православных.

ЗЫ. Я убежденный и давно вопящищий об этом, атеист. Попробуйте вот упрекнуть в предвзятости))



?

Log in

No account? Create an account