Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Не дают мне покоя выборы...

...вернее, предвыборные компании кандидатов.
После того, как был сформирован окончательный список кандидатов в мэры Тольятти, для меня в этом списке было две персоны за которые я, в принципе, мог бы проголосовать - это Андреев и Гринблат. По крайней мере, из известных мне фамилий, именно этих двоих я считал наиболее приличными людьми (абсолютно приличных людей среди политиков, к сожалению, не бывает по определению). Понимая, что эти бывшие соратники сейчас в контрах, я всё-таки доверял обоим. Ну, думаю, посмотрю кто с чем идет на выборы и решу, кому отдать свой голос.
И вот теперь из своего шорт-листа фамилию Гринблата я вычеркнул окончательно.
Опять же, не могу знать этого точно, но по всем признакам вижу, что цель Гринблата на этих выборах - не победить, а максимально отнять голоса у Андреева.
Еще на митинге за честные выборы 4 февраля вся речь Борислава Ефимовича был посвящена тому, какая же сволочь этот Андреев (фамилия, по-моему, не звучала открыто, но все поняли о ком он говорит).
Потом было интервью в Тольяттинском Обозрении и наконец эти бигборды про "Настоящий Декабрь", которые явно являются поддерживающим и закрепляющим по отношению к интервью в ТО рекламным ходом.
Кроме того, до последнего момента я не слышал и не видел от Гринблата ни слова плохого о других кандидатах, так же как и не видел рекламы того, что называется предвыборной программой. Только чернуха на Андреева...
Итого имеем:
- Гринблата зарегистрировали, хотя были все шансы, что этого не случится (даже в его собственной речи на митинге прозвучала нотка удивления этим фактом);
- Публикация интервью в ТО - единоросовской газете, которая была реанимирована ради мочилова Андреева;
- Вся рекламная компания основана только на противостоянии Андрееву.
Какие мои выводы? Варианта два: либо Борислав Ефимович тупо продался Шахову и ЕдРу (не обязательно за деньги), либо его умело используют против его же воли.
Ввязавшись в это грязное дело, пытаясь валить Андреева, Борислав может окончательно убить свой некогда положительный в глазах тольяттинцев имидж. Например, в истории с квартирой, которую Андреев получил вне очереди, вылазит факт, что сам же Гринблат и хлопотал по поводу этой квартиры. Вот его собственная фраза из обсуждения на Фейсбуке: "Да, я поговорил с Ясинским А.И. и выразил озабоченность, что парню надо помочь."
Да, то что делает Гринблат (или управляющие им люди) снижает процент Андреева, но я уверен, что это точно не увеличивает количество сторонников самого Борислава Ефимовича. 


  • 1

Роднее

dikobraz900 February 26th, 2012
Гринблат роднее, на мой взгляд. Я бы поддержал его из этого списка.

Re: Роднее

Николай Савенков February 26th, 2012
Мне роднее моя семья. И кто бы не стал мэром - родниться с моей семьей он точно не будет. Но, из списка преложенного Виталием, Борислав имеет преимущество - он не ПРИСВАИВАЕТ себе чужие заслуги, в отличии от Андреева. Борислав со своей прямотой и честностью может столкнуть интересы Тольятти с Самарой (90% проигрыш Тольятти), а Андреев со своим "умением договариваться" просто раздаст городской бюджет и сам город своим спонсорам. Я против этих кандидатур - другие будут? Скорей всего нет...

Re: Роднее

medbrat73 February 26th, 2012
Я тоже согласен с dikobraz900 Гринблат как то больше заслуживает доверия.он хотя бы правду-матку говорит.

Agafy Luakova February 26th, 2012
Честный парень Гринблат, всегда честно и открыто выражал свою позицию.Просто выборы показали: кто есть кто.

dikobraz900 February 26th, 2012
Только в бою можно понять ху-из-ху!

Светлана Иванова February 26th, 2012
Ты имеешь ввиду бой Красильникова и Гремина? Очень показательное шоу- рекомендую...

Светлана Иванова February 26th, 2012
Возможно все, что сейчас повылазило из прошлого двух декабристов не делает краше ни того, ни другого, но Гринблата есть одно преимущество- он ничего не скрывает, готов к диалогу и открыто заявляет о себе. Андреев же ведет себя в последнее время крайне странно...

Ксения Рогодина February 26th, 2012
Скорее даже не только Андреев, а весь его штаб, столько черного пиара повылазило, аж тошно....

Николай Савенков February 26th, 2012
Просто Андреев не готов лично отвечать перед аудиторией (это же не родная паства). А вот чернушку в городские массы вкинуть - это пожалуйста (то ли ещё будет)

Ксения Рогодина February 26th, 2012
На мой взгляд, то что Гринблат стал открыто выступать против Андреева, как раз и повысит его рейтинг

separattlt February 26th, 2012
Складывается впечатление, что Андреев действует действительно из под тишка. Публично негде не выступает, на дебаты не приходит. Проповеди то наверняка читать учили... чего боится то?

vovafokin80 February 26th, 2012
Да тогоже Гринблата и боится!!! И эти самым доказывает многое!
Этож надо присвоил символику "Декабря"
Да и вообще боится опустить свой рейтинг ниже плинтуса!!!
Чего не понятного !!! Ху-из-ху.

separattlt February 26th, 2012
ну так то да... ху... из ху...

krolina1980 February 26th, 2012
Оч. интересно получается. Андреев просто какой то ангел во плоти получается. Все на него нападают, все обижают. Причём говорят то правду! А Гринблат просто нашёл удачное время для этого. Ну кому какая разница что там между ними было не будь выборов.

semenov_vitaly February 26th, 2012
Эти выборы мне четко показали, кто такой Гринблат. Либо он тупо работает на Шахова, отнимая голоса у Андреева, либо, воспользовавшись предоставленными ему возможностями, мстит Андрееву.
Раньше я Гринблата уважал, теперь - нет.

krolina1980 February 26th, 2012
ААндреева?

semenov_vitaly February 26th, 2012
Андреева - уважаю. Пока что я не знаю повода, в связи с которым, он потерял бы мое уважение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account