Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Предвыборный прием рассчитанный на дурака

В этом году коммунальные платежи увеличатся традиционно сильно (ощутимо больше, чем, например, официальная инфляция в прошедшем году) и традиционно в два этапа. Но, так как перед выборами расстраивать избирателя нельзя (ведь он, не дай бог, может плохо о Путине подумать), первый этап сместили с января на июль. В результате, вторая половина 2012 года пройдет для населения под знаком значительного повышения коммунальных расходов.
Кстати, почему они вообще должны обязательно расти? Почему не понижаться? Инфляция, по официальным данным, у нас низкая, эффективные менеджеры работают над повышением эффективности всего и вся, власть побеждает коррупцию. Так почему же повышение цен в коммуналке в России происходит с тем же постоянством, как смена времен года в природе?

Взято с ПРЕСС-ВОЛГА:

Согласно принятому решению правительства области ежемесячная оплата коммунальных услуг в Самарской губернии вырастет с 1 июля. Об этом сообщает пресс-центр мэрии.
Увеличение тарифов на тепловую энергию в 2012 году пройдет в два этапа:
— с 1 января — 0% (т.е. тарифы останутся на прежнем уровне);
— с 1 июля — 6%;
— с 1 сентября — 5,6%.
Аналогичный подход применён к организациям коммунального комплекса, оказывающим услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод:
— с 1 января — 0% (т.е. тарифы останутся на прежнем уровне);
— с 1 июля — 6%;
— с 1 сентября — 5,3%.
С середины года для населения однократно увеличатся тарифы:
— электрическая энергия на 6%;
— природный газ на 15%.

?

Log in

No account? Create an account