Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Дайвинг в Дахабе

Крайний слева - я :)

Дахаб - одно из самых примечательных мест для дайверов на Красном Море. В непосредственной близости от Дахаба расположено большой количество известных дайв-сайтов, например, такие, как Blue Hole (Голубая дыра), Canyon (находится прямо рядом с отелем, в котором мы остановились) и множество других.
В первую очередь хотелось бы выразить благодарность русскому клубу в Дахабе (Hard Rock Dahab Club), сотрудники которого сделали наш дайвинг максимально интересным и комфортным. Трудно выразить персональные благодарности резидентам клуба лучше, чем это сделал Александр Никитин. Мне остается только присоединиться.

Снаружи, море в Дахабе такое:

А внутри такое (насколько вообще могут фотографии передать эту нереальную красоту):






За те 10 дайвов, которые мы успели сделать, мы видели вблизи морских черепах, осьминогов, скатов, огромных мурен, рыб-крокодилов, флейт, клоунов, ангелов... и неисчислимое количество других рыб, моллюсков и существ, название которых я пока не знаю. 
Рыба-крокодил:


Дайвинг в Дахабе - это не только великолепные подводные виды. Это вообще сплошная романтика - поездки в открытом пикапе среди Синайских гор сидя на баллонах, отдых и обеды в бедуинских ресторанчиках на берегу моря, и конечно же, общение с интересными людьми (ведь других там и не бывает).
Ну а это из серии "здесь был Я":



  • 1
nikitin_av November 7th, 2011
Да, действительно, атмосфера, царящая в дайверской среде в Дахабе и Русском клубе в частности, пленит без остатка. Как говорят местные старожилы, опасность Дахаба в том, что он затягивает и уезжать не хочется. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account