Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

ФНПР вступает в Общероссийский народный фронт

Дошла до меня новость, что Федерации Независимых Профсоюзов приняла решение вступить в так называемый "народный фронт" Путина. Профсоюз, в котором я состою, входит в ФНПР. Лично мне очень не нравится, что мои профсоюзные взносы будут использоваться для предвыборной компании Путина и Партии Жуликов и Воров.
Возникает вопрос, может ли после этого ФНПР называться федерацией НЕЗАВИСИМЫХ профсоюзов?

  • 1
(Anonymous) May 29th, 2011
А что - правильно. Если начинается такое крупное общественное движение, то было бы странно ФНПР в нем не принять участие. Да и Путина в профсоюзах поддерживают, с ЕР сотрудничают.Кроме того, сам премьер часто встает на сторону профсоюзов, взять, к примеру, ту же ситуацию с прохоровскими новациями. К тому же фронт, как площадка для лоббирования интересов работников и профсоюзов, очень себе вариант неплохой. Так что, все логично....

semenov_vitaly May 29th, 2011
Можете рассказывать сказки в другом месте, а я отлично понимаю, ради чего создан так называемый народный фронт, у меня до сих пор еще брошюрка "План Путина" хранится...

solidarnost_gzt May 31st, 2011
В Народном фронте можно видеть максимум негатива, а можно попытаться продвигать через него идеи, необходимые рабочему движению. Если его не используем мы, его используют против нас.

http://solidarnost.org/thems/monolog-glavnogo-redaktora/monolog-glavnogo-redaktora_7997.html

semenov_vitaly May 31st, 2011
Что-то мне подсказывает, что вы не хуже меня понимаете, что этот "народный фронт" - чисто предвыборный ход ЕР, который должен сымитировать всеобщую поддержку народных масс. Те несколько беспартийных общественников, которые попадут в Думу ради показухи, будут максимально лояльные текущей власти люди.
Я всю свою сознательную жизнь интересуюсь вопросами маркетинга, рекламы и политтехнологий и меня вы можете не убеждать в целях и перспективах НФ.
Кстати, если бы ЕР действовала в политике только подобными хитрыми, но в рамках закона, технологиями, то я бы был только рад...
И еще обидно, что у нас в стране теперь не только Дума не место для дискуссий, но и без того беззубые профсоюзы окончательно сливаются с властью. Back in the USSR! :(

solidarnost_gzt June 1st, 2011
Если из этого предвыборного пиара можно выжать дополнительные социальные гарантии для работников - почему бы этого не сделать? И, повторюсь, если мы не вступим в ОНФ, а Прохоров и ко. вступят - расклады будут ещё хуже.

Профсоюзы не сливаются с властью, профсоюзы работают с той политической силой, которая имеет реальное влияние на положение человека труда в России. ЕР - можно обзывать как угодно, но пустить какой-либо законопроект в обход её депутатов на сегодняшний день не представляется возможным.

semenov_vitaly June 1st, 2011
>Если из этого предвыборного пиара можно выжать дополнительные социальные гарантии

Судя по этой логике, если проституция приносит деньги, то почему бы не заниматься проституцией...

>но пустить какой-либо законопроект в обход её депутатов на сегодняшний день не представляется возможным.

Не будет возможным и на завтрашний день. Вы же ее на своих руках снова в Думу внесете. Эта партия развела коррупцию до невиданных пределов, ограничила свободу слова, ничего не смогла сделать для развития нормальной экономики. Неужели профсоюзам выгодно, чтобы и дальше шло всё в этом направлении?

solidarnost_gzt June 1st, 2011
Вы извращаете мою логику доводя её до абсурда. Не стоит.

Предложите достойную альтернативу. Есть в России достойная политическая сила на сегодняшний день, готовая плотно работать с профсоюзами?

Вы описали всё в излишне чёрном цвете.

semenov_vitaly June 1st, 2011
Стараниями ЕР, у нас вообще нет политических сил кроме ЕР. И я не считаю правильным способствовать этому.
Если бы не препятствовали регистрации новых партий, не устраивали политических репрессий и не ограничивали бы свободу слова, уверен, появилась бы достойная альтернатива и не одна.

Но суть то даже и не в этом! А в том, что ничего полезного участие в "народном фронте" простым трудящимся не принесет! В предвыборный период много что наобещают и, может даже, что-то сделают. А потом вытрут об вас ноги и выкинут, т.к. следующая смена власти потом только через 12 лет и то навряд ли...

solidarnost_gzt June 1st, 2011
Посмотрим, Виталий, посмотрим. Буду рад, если вы ошибаетесь.
Думаю, вы тоже будете рады именно этому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account