Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Ё моЁ

Для сети магазинов "Клёвое Место" зарегистрирован русскоязычный домен http://клёвоеместо.рф
Обидно, что регистратор отклонил заявку на регистрацию домена клевоеместо.рф (с буквой "е"), на основании того, что "е" и "ё" - это разные буквы, а зарегистрированный торговый знак выглядит так:


Считаю, это неправильный подход. В книгах и печатных документах всю жизнь не делали разницы и писали "Е" вместо "Ё". Большинство людей, набивая что-нибудь на клавиатуре, пишут "Е" вместо "Ё", уже потому, что последняя на клавиатуре находится на отшибе, как неполноценная.
Теперь, есть вероятность, что большинство потенциальных посетителей Клёвого места, которые хотят попасть на сайт через русскоязычный домен, будут набирать его неправильно. И этим могут воспользоваться конкуренты, найдя способ зарегистрировать клевоеместо.рф

Я, кстати, тоже являюсь пострадавшим из-за путаницы между этими двумя буквами.
Моя фамилия исторически "Семёнов", но в паспорте написано "Семенов". По произношению, это две довольно разные фамилии, потому что во втором случае логично делать удаление на первый слог. В советское время это не создавало никаких проблем. Тогда эти две родственные буквы обладали бОльшим равноправием. Но сейчас, если, например, в паспорте написано "Семенов", а в свидетельстве на право собственности чего-либо "Семёнов", то собственником этого чего-либо вы не являетесь...
Я считаю себя именно "Семёновым", но восстановить историческую правду и переписать фамилию в паспорте проблематично - куча документов и всё мое семейство записаны через букву "Е".

Вот так вот несчастная буква Ё, наверняка, не желая того, приносит людям проблемы...

  • 1
t_mike September 10th, 2010
так и запишем: IDN +1 к киберсквоттингу :)

fawzan_dilswor September 16th, 2010
клёва , semenov_vitaly

  • 1
?

Log in

No account? Create an account