?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Про часовые пояса

Только сейчас многие жители Самарской области почувствовали на себе перевод на московское время. В первую очередь речь идет о дачниках. Еще в прошлом году на майские праздники они могли ковыряться на своих грядках как минимум до десяти вечера, а сейчас темнеет в девять.
Наш наместник Артяков, чтобы ему было удобнее летать туда-сюда из метрополии-Москвы в колонию-Самарскую область не переводя часы, воспользовался бредовым лозунгом Медведева о переводе всей страны на 4 часовых пояса и быстренько продавил свой интерес.
Мне кажется, господа власть предержащие не совсем правильно поняли идею о сокращении часовых поясов. Если уж их сокращать, то это не значит что всю страну нужно "притянуть" к Москве, которая находится на западе страны. По правильному нужно зафиксировать время где-то в центре страны, например, в районе Красноярска и остальные регионы "подтягивать" к этому времени, переводя стрелки вперед на западе и назад на востоке. Но даже в этом случае 4-мя поясами не обойдешься...



  • 1
151151 May 10th, 2010
вот такая у нас модернизация: сберегающие лампочки и сокращение часовых поясов

semenov_vitaly May 10th, 2010
Да. Точно подмечен второй момент модернизации - сберегающие лампочки, содержащие ртуть, для утилизации которых нет никакой инфраструктуры. Кроме сбоя в режиме бодрствования-сна, будем еще и парами ртути травиться.

  • 1