Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Про часовые пояса

Только сейчас многие жители Самарской области почувствовали на себе перевод на московское время. В первую очередь речь идет о дачниках. Еще в прошлом году на майские праздники они могли ковыряться на своих грядках как минимум до десяти вечера, а сейчас темнеет в девять.
Наш наместник Артяков, чтобы ему было удобнее летать туда-сюда из метрополии-Москвы в колонию-Самарскую область не переводя часы, воспользовался бредовым лозунгом Медведева о переводе всей страны на 4 часовых пояса и быстренько продавил свой интерес.
Мне кажется, господа власть предержащие не совсем правильно поняли идею о сокращении часовых поясов. Если уж их сокращать, то это не значит что всю страну нужно "притянуть" к Москве, которая находится на западе страны. По правильному нужно зафиксировать время где-то в центре страны, например, в районе Красноярска и остальные регионы "подтягивать" к этому времени, переводя стрелки вперед на западе и назад на востоке. Но даже в этом случае 4-мя поясами не обойдешься...



  • 1
151151 May 10th, 2010
вот такая у нас модернизация: сберегающие лампочки и сокращение часовых поясов

semenov_vitaly May 10th, 2010
Да. Точно подмечен второй момент модернизации - сберегающие лампочки, содержащие ртуть, для утилизации которых нет никакой инфраструктуры. Кроме сбоя в режиме бодрствования-сна, будем еще и парами ртути травиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account