Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

АВТОВАЗ

Когда на зводе появились первые москвичи (Есиповский и его команда) и, первое что сделали, закупили для себя несколько Лэнд Крузеров с мигалками, я понял, что АВТОВАЗу нечего хорошего не светит. Когда была создана управляющая компания АВТОВАЗа в Москве и москвичи стали летать чуть ли не ежедневно из Москвы "на работу", я понял, через некоторое время АВТОВАЗу настанет ЖОПА.
Сейчас эта ЖОПА настала (и, судя по всему, это еще не самое дно заднепроходного отверстия).
Ну а кто не понимал, что происходит - читаем Справку о результатах проверки соблюдения федерального законодательства при осуществлении деятельности ОАО "АВТОВАЗ"

Несколько выдержек для затравки:

...К примеру, в ноябрс 2008 года за чартерные рейсы президента ОАО «АВТОВАЗ» Алешина Б.С. было оплачено около 7 млн, рублей, в декабре прошлого года — 32 млн, рублей...

...С июня 2007 года установлена стоимость проживания на базе отдыха "Фортуна» в месяц на одного человека для работников ОАО «АВТОВАЗ»:
- номера «Люкс» - 1530 рублей;
- стандартный номер — 905 рублей;
- жилой дом — 3200 рублей...
Для тех кто не в курсах... "Фортуна" - база отдыха в довольно живописных местах, с весьма комфортным жильем и целым штатом челяди, на которой проживают московские варяги. А стоимость проживания в крошечной комнатке общежития АВТОВАЗа стоит дороже проживания в номере Люкс на Фортуне.

Справедливости ради, хочу заметить, что нынешнее, новое руководство АВТОВАЗа мне кажется ощутимо более адекватным, чем несколько предыдущих "пришлых" команд. Но, во-первых, их "спустили" поздновато, а во-вторых, видно, что в своих действиях они очень ограничены сверху.

  • 1
151151 November 23rd, 2009
может оно и к лучшему, что ограничены?)

semenov_vitaly November 23rd, 2009
Хорошо, когда ограничения идут изнутри - от совести, ума, чувства меры и т.д.
Но те, кто ограничивают в данном случае движимы только одним - лишь бы не было социальной напряженности. Ведь, не дай бог, кто-нибудь из работников ВАЗа плохо о Путине подумает, или, еще хуже, на демонстрацию выйдет...

blog_matveev December 1st, 2009
Можно было и отказаться от выходного бонуса...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account