Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

О ментах. Часть 1.


На днях пришлось поучаствовать в оформлении автомобиля в МРЭО ГАИ. С годами там мало что меняется. И что точно не меняется, так это огромная очередь. Но тому есть причины…

Всем известно, что наша милиция честная и ни капли не коррумпированная. Вот только на прилегающей к МРЭО территории крутится огромное количество молодых людей, которые предлагают услуги по быстрой постановке/снятию автомобиля на учет, получению красивых номеров и т.д. А вот вам и некоторые расценочки по Тольятти: постановка на учет без очереди - 2000 руб., красивый номер – от 3000 руб. (за эти деньги можно приобрести так называемый симметричный номер, типа 535, остальное - гораздо дороже).

Так вот, чтобы были желающие платить 2 тысячи за постановку на учет, искусственно поддерживается очередь на сдачу документов. В процессе регистрации автомобиля я участвую не первый раз, и каждый раз обращал внимание, насколько медленно человек в окошке обслуживает каждого клиента. Между просмотром каждого документа – пауза и обязательное общение с коллегами, сидящими в кабинете.

Ну и еще маленькая зарисовочка... Идет человек в форме (звание не помню), за ним бежит человек восточного типа и кричит «Послюшай, начальник, номер красивый хачу..». Человек в форме оборачивается и говорит громко: «Какой выпадет по очереди, такой и получишь…», а потом тихо «747 подойдет?»…


?

Log in

No account? Create an account