Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Возвращаясь к выборам мэра в Тольяттии...

Выборы прошли, инаугурация мэра Пушкова состоялась. У некоторых наивных жителей города могло сложиться впечатление, что по сравнению с прошлыми выборами мэра, когда почтовые ящики ломились от компромата на претендентов, а для листовок не хватало свободного места, эти выборы были спокойными и может быть даже честными...
Однако, я считаю, что это были одни из самых грязных выборов за всю историю выборов мэра Тольятти.

Просто удивительно, на что способны люди, находящиеся сейчас у власти... 
Не секрет, что практически все черные технологии применялись в основном по отношению к одному кандидату - Сергею Андрееву. Т.к. этот человек имел реальные шансы победить ставленника Губернатора, АВТОВАЗа и ЕдРа Пушкова.
Про банальное использование административного ресурса говорить скучно. Хотя именно он является причиной "убедительной победы" Пушкова. Но и классический черный PR в прошедшую предвыборную кампанию использовался очень широко. Опять же, против Андреева... Похоже, эффективность его была низкой (иначе, зачем снимать Андреева с выборов, да еще и по такой абсурдной причине), но всё-таки, приемы использовались классические, достойные учебников, а потому я хотел бы рассмотреть конкретный случай черного PR'а с прошедших выборов...

Так называемые политтехнологи старались очернить образ Андреева ассоциируя его с тем, что нормальные люди не любят - с религиозными сектами. Действовали грубо, но я не удивлюсь, если эти действия имели определенный эффект, так как наш средний пипл хвает всё, что ему не подсунут...

"Андреев и Мормоны"
Сначала активность черных пиарщиков я заметил в Интернете. В местных конференциях несколько человек активно преподносили всем новость, что Андреев член секты мормонов. Естественно, этих людей в конференциях до этого я не видел... Конечно были и местные последователи, которые приняли всё это за чистую монету... Человек, который составлял текст "новости" явно владеет навыками пиарщика, но учился, наверное, на тройки. К сожалению, текст этот я не сохранил, но на днях мне в руки попало другое произведение вероятно этого же автора (судя по применяемым приемам и стилю).
Итак, знакомьтесь, предвыборный "рекламный" буклет под условным названием "Андреев и Кришнаиты"...





Я не знаю, каким недалеким человеком нужно быть, чтобы принять это за правду. Но с ужасом подозреваю, что таких людей у нас немало...
Итак, Сергей Андреев, являясь мармоном, еще и (только подумайте!) Президент Московского Общества Сознания Кришны!
А учитывая, что народ наш всё еще не очень религиозен, да и вообще необразован в вопросах религий, автор этого "произведения" решил также преподнести читателю "суть" кришнаизма.
Например:

"В частности, Христос - Бог христиан, - позднейшее и частичное воплощение Кришны. Поэтому, люди, поклоняющиеся ему и игнорирующие сам первоисточник - Кришну, в лучшем случае глупцы, ослы и свиньи, а то и просто демоны"

"Кришна любит веселье, шутки, шалости и развлечения. У него 16 108 жен, у каждой из которых есть дворец и по 10 детей и, соответственно, бесчисленное количество внуков. Не чужд Кришна и любовным похождениям с чужими женами. В "Бхагавад-Гите рассказывается, как однажды Кришна напустил на землю шестимесячную ночь и развлекался всё это время с сотней женщин, причем мужья ничего не заметили."

и так далее...

Вот скажите, может я что-то не понимаю? Ведь нужно быть полным дебилом, чтобы поверить, что этот буклет издан кришнаитами в поддержку Андреева... Или это действительно работает и словцо "быдлоэлекторат" в нашей стране имеет право на существование?


  • 1
kse_lit March 21st, 2008
противно все это, и обидно, что пипл хавает,
ну а раз хавает, и думать не хочет, то слово "быдлоэлекторат" смело можно добавлять в толковый словарь...

digger_maximum March 21st, 2008
мне вот интересно, "единую россию" когда-нибудь признают официальной религией или она так и будет остаться сектой с ее "золотым тельцом" - ввп??

semenov_vitaly March 21st, 2008
Куда уж официальней? Судя по результатам выборов, на них молится почти вся Россия. Бог Отец - Путин, Бог Сын - Медведев, ну и глава ЕдРосовской церкви - Грызлов (разве что, Бог Святой Дух, скорее всего отсутствует).

(Anonymous) March 23rd, 2008
стараюсь не думать об этом а то раздражаюсь очень

windflavour March 23rd, 2008
хорошая фантазия какая)))

hryakov April 16th, 2008
Н-да. Однако. Странно, что Андреев до сих пор не подал на этот канал в суд.
А ещё прямо в день выборов, 2 марта, известный городской "социолог" и "политолог" С.Дьячков по радио очень популярно объяснял, почему надо голосовать за Пушкова. Естественно, не называя фамилии.
Насчёт самых грязных выборов полностью с Вами согласен - надписи на стенах домов, срывание чужих листовок и пр. методы, использовавшиеся на прошлых выборах - просто детские шалости.
Кстати, что за канал? Лада-тнт?

semenov_vitaly April 16th, 2008
Причем тут канал? Листовки эти бросали в почтовые ящики. Про "мормонство" Андреева старательно распространяли дезинфу в местном Интернете.
ТВ в этот период вообще старался не смотреть. На ТВ ВАЗ явно был девиз: "не минуты без Пушкова"

hryakov April 17th, 2008
Ну, значит я Вас неправильно понял. Думал, что это по ТВ по местному рассказывали про "Андреева - свидетеля Кришны".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account