?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Путешествие на западную Украину в картинках (продолжение)

Что, конечно, удивит россиян, которые были в восточной Украине или в Крыму, но не были в западной - это полное отсутствие русского языка. Причину, наверное объяснять не нужно :) Не любят там москалей и москальскую мову :)
Вы наврядли найдете какую-нибудь надпись на русском языке и если спросите о чем-нибудь аборигенов на русском, вас поймут, но ответят на украинском.
Итак, Рава-Русская - маленький городок Львовской области. Ну совсем маленький, у нас такие скорее считаются поселками. 


"Крамниця" - в переводе на русский означает "магазин". Хотя слово "магазин" тоже широко используется, только не забывайте, что "и" на украинском близко по звучанию к русскому "ы".


Народ на западной Украине очень религиозный. Существует огромное количество мест, где можно помолиться. Это каплица (часовня) на месте бывшего памятника Ленину:


А это местный прикол - поляки, заезжающие на Украину, чтобы утрамбовать как можно больше дешевого бензина (в Польше, он почти в два раза дороже). На этот случай приграничные АЗС снабжены спец-устройством - колодкой :)


Ну а это прикольный песик Чипс, которого мы вдоволь потискали во время пребывания у родни.


(Продолжение следует)


 

  • 1
semenov_vitaly August 8th, 2007
Насчет конструкций их баков не знаю. Но пока мне на этой заправке мыли машину, много забавного насмотрелся. Некоторые из поляков, чтобы больше бензина влезло, еще зачем-то раскачивали машины.

  • 1