Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Путешествие на западную Украину в картинках

На днях я со своим семейством вернулся из короткого, но насыщенного автопутешествия на западную Украину. Целью поездки было навестить родственников во Львовской области. Но программа оказалась гораздо шире - несколько экскурсий во Львов и двухдневное путешествие по Карпатам.
Маршрут поездки был такой:
 Тольятти-Пенза-Рязань-Москва-Смоленск-Минск-Львов-Киев-Харьков-Ростовская обл-Волгоград-Саратов-Сызрань-Тольятти
Дорога в "ту" сторону пролегала через Москву и Беларусь и запомнилась хорошими и даже отличными дорогами. Открытием стало большое количество светофоров, регулируемых вручную в Подмосковье.


На МКАД мы поехали не в  сторону. Пришлось любоваться Московой больше предполагаемого времени.


За время поездки видели несколько аварий. Эта, на трассе М1 (Москва-Минск) была самой крупной:


Вообще, трасса М1 очень приличная. Ехать по ней просто приятно. 
В Беларусь въезжали рано утром. Я даже не заметил чего-либо похожего на таможню (тут главное, не забыть купить обязательную автомобильную страховку и это всё...)


Дальше начинается платная дорога до Бреста (дешево - платили 3 раза по 13 рублей). Хорошая дорога, но монотонность пейзажей утомляет. Зато радуют дорожные знаки, которые так редко можно встретить в России:


Так мы добрались до границы Беларусь-Украина. А здесь уже быстро не проскочишь. Очередь была небольшая, но почти 3 часа на границе мы потеряли.
"Мытня" - таможня по белорусски. По украински - "митниця" (мытныца)


После границы хорошие дороги кончились. Не то чтобы на Украине совсем нет хороших дорог (некоторые получше чем у нас), но в этом направлении они начисто отсутствовали.

Первым и основным нашим пунктом остановки был маленький городок Рава-Русская на самой границе с Польшей (именно здесь живут родственники).

(Продолжение следует)
 

?

Log in

No account? Create an account