Тольятти, Виталий Семенов

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти, Виталий Семенов

Это только мое личное мнение... Надеюсь его еще можно выражать?

Для тех, кого интересуют теория и практика рекламы и пропаганды, предвыборный период - чрезвычайно интересное время. Меня эти вопросы всегда интересовали. И в период политических баталий я просто наслаждаюсь всеми этими бигбордами, листовками и липовыми "независимыми" репортажами на ТВ ВАЗа. К сожалению, настоящего креатива и талантливых ходов в эту предвыборную компанию мною в Тольятти не замечено (не ТВ ВАЗовские же "кабинки гласности" считать креативом?). Но зато замечен всплеск "грязных" технологий.
Текущая компания вообще выделяется большим количеством черного пиара, прям почти как в лихие 90-е... С одним отличием - если раньше "чернота" лилась со всех сторон, то теперь весь город "грязью" залила одна сторона, та, которая работает на латентного (по-простому, скрытого) ЕдРоса Шахова. Я конечно, не могу знать этого точно, но беглого просмотра возрожденного специально к выбором "Тольяттинского Обозрения" достаточно, чтобы это заподозрить.
Основная цель нового "Тольяттинского Обозрения" - "мочить" наиболее вероятного претендента на пост мэра - Сергея Андреева, попутно замазав немножко поносом остальных кандидатов (ведь они конкуренции особой не составляют). И ТОЛЬКО Шахов в газетёнке упоминается, как минимум нейтрально. Только его фамилия всё время сопровождается фразами типа "Растёт не только известность, но и уровень доверия к Шахову". Ну ребенку же понятно, откуда ноги растут... 
Ну а 90% материалов ТО посвящены тому, какой ужасный этот Андреев. Даже бигборды рекламирующие газету оформлены в стиле бигбордов Андреева и содержат его глаза:



Кстати, как они не пыжутся, а ведь сильно страшного на Андреева ничего и нет. Ну что там? Ну баптист... Значит религиозный, значит имеет представления о морали. А то что не предал веру (которая тоже, кстати, христианская) ради политических интересов и не прикидывается истинно православным, как это делают некоторые другие кандидаты, бывшие ранее коммунистами, так это только заслуживает уважения. В прошлые мэрские выборы черные пиарщики его вообще в кришнаиты записывали (раритетная поддельная агитка в конце поста). Ну в армии не служил... Так это сейчас навряд ли недостаток. Никаких доказательств, что он незаконно откосил не приведено. Что-то там про Вексельберга?... Тоже что-то невнятное и без доказательств... Связан с ЕдРом? Видя, как ПЖиВ его мочит, я теперь в это не верю. А то что, являясь  оппозиционером, работал в правительстве Самарской Области, говорит о том, что человек может договариваться и находить компромиссы.
В общем, сделали вы свое дело пропагандоны ПЖиВ. Не был я уверен за кого голосовать, но теперь, точно буду голосовать за Андреева.

Шахова, кстати, как вариант я изначально не рассматривал. Кто вообще в здравом уме будет голосовать за человека, который:
- работал в милиции, был высоким руководителем в УВД, и при нем Тольятти слыл криминальной столицей России;
- врет, на каждом плакате, что он независимый кандидат, хотя изначально выдвигался от ПЖиВ;
- залил грязным черным пиаром весь город (мне то интересно, а большинству горожан неприятно)?

Ну а вот так "мочили" Андреева в прошлые выборы. Что в общем-то не помогало, потому и пришлось им его снять.

Ну и интересный факт, который я вычитал про ТО в Википедии:
В ходе выборов мэра Тольятти в 2008 году газета поддерживала не члена «Единой России» Анатолия Пушкова, а независимого кандидата Сергея Андреева. Однако 1 февраля правоохранительными органами была изъята вся компьютерная техника редакции газеты. Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что имеют сведения о том, что в редакции используется нелицензионное программное обеспечение. Главный редактор газеты Павел Каледин заявлял, что лицензионные ключи на используемые программы присутствовали и основная цель данной проверки — помешать выходу газеты. В подтверждение он привёл факты, что незадолго до этого без объяснения причин правоохранительными органами был изъят дополнительный тираж газеты, с материалом о Сергее Андрееве.

  • 1
togliatty February 18th, 2012
поддерживаю автора.

а по поводу справки из Вики - подтверждаю. Я в то время как раз работал в ТО

evs February 18th, 2012
При Шахове Тольятти не был, а как раз перестал быть криминальной столицей. А про чёрный пиар - вообще какой-то бред.

Maxim Kuderov February 18th, 2012
Можно подумать, что вам неизвестно, что Дуцев купил ТО для "мочилова" Андреева. В журналистских кругах обсуждают только сразу закроют газету после выборов или через месяц.

semenov_vitaly February 19th, 2012
То есть то что ТО начала снова издаваться за несколько недель до выборов и то, что в ней 90% материалов - мочилово Андреева - это бред? :) Это не бред, это факт.

semenov_vitaly February 19th, 2012
///При Шахове Тольятти не был, а как раз перестал быть криминальной столицей
Ну вот я чисто по фактам опять же. Криминальной столицей Тольятти был в 90-х, начале 2000-х.
Из биографии Шахова:
1996-1999 - заместитель начальника управления - начальник криминальной милиции УВД Тольятти.
1999-2002 годах - начальник УВД Тольятти.
То есть получается, что налаживаться то более-менее стало только после того, как он уехал из Тольятти...

andrey131313 February 18th, 2012
Я за Шахова

semenov_vitaly February 19th, 2012
Да ради бога, я ж не запрещаю... Ну а я резко против.

Андреев не "перекрестился" в связи с выдвижением, остался верен своим христианским убеждениям, в отличии от бывших коммунистов, что строят свой имидж, фотографируясь на фоне Храма. Уже народная примета: чем круче бандит, тем мощнее у него крест на шее, да еще и напоказ - вот вам, смотрите!Печально, что тема религии звучит на выборах, главное, на мой взгляд,желание и умение мэра вести диалог со всеми конфессиями (не сектами) и уважать вероисповедание горожан.

Хорошо

dikobraz900 February 26th, 2012
Хорошо, ТО начал и газета "Декабрь" начала. Каков итог ...
Любая деятельность людей оплачивается, если не с читателя, то от кого-то. Факты на рытые ТС являются правдивыми, если бы это было не так, то Андреев давно подал бы в суд на ТО уже давно.

Agafy Luakova February 26th, 2012
Баптист,не баптист зачем ему пост мэра? Для очередной записи в труд.книжке? В гордуме,облдуме,министром был,в 2008 баллотировался в мэры города, карьеру себе делает.

Николай Савенков February 26th, 2012
Про ТО полностью согласен с автором, кроме одного момента - Юрьева тоже не тронули, а Гарина упрекнули только в молодости.
"...- работал в милиции, был высоким руководителем в УВД, и при нем Тольятти слыл криминальной столицей России;..."
1996-2002 годы - это не руководство угро Тольятти Шаховым, а руководство страной Ельциным и последствия его руководства. И благодаря Путину (выходцу из силовых структур) в начале нулевых криминал стал затихать не только в стране, но и союзных республиках. хотя и здесь не обошлось без перекосов (силовики - обнаглев от разрешенной на тот период 2000-2002 г. свободы начали сами крышевать все и вся). Именно тогда в городе и области начались чистки УВД (причем раньше, чем в других регионах).
"...- врет, на каждом плакате, что он независимый кандидат, хотя изначально выдвигался от ПЖиВ;..." Я лично знаком с некоторыми чиновниками и управленцами (являющимися ЖиВ и по сей день) и не являющимися членами ЕР. Хотя членство в этой партии многих уберегла от уголовного наказания.
"...- залил грязным черным пиаром весь город (мне то интересно, а большинству горожан неприятно)?..." последние статейки, агитки (в том числе якобы от ЕР) не имеют координат редакций, фамилий кореспондентов (настоящих или псевдонимов), номера заказа, тиража и с чьего фонда оплачено... Значит это откровенная ложь и льется она и на Андреева и на Шахова.
Может кто-то третий заинтересован в сталкивании лбами сторонников так называемых "лидеров"?

Проблемы

dikobraz900 February 26th, 2012
Любая информация не возникает на пустом месте, небрежность, не аккуратность ударился в миссионеры, там наследил, тут кинул, там шаляй-валяй дела вел ... приводит к проблемам с серьезных делах, которые не спрятать от людей!

Re: Проблемы

Светлана Иванова February 26th, 2012
Проблем у Андреева действительно много, особенно с порядочностью и честностью, да и с его командой не все в порядке, штабисты руки распускают прям перед камерами, совсем офигели от безнаказанности

Ксения Рогодина February 26th, 2012
"Может кто-то третий заинтересован в сталкивании лбами сторонников так называемых "лидеров"?"
Скорее всего это действительно так, слишком много "литературы" непонятного происхождения появилось в последнее время в городе

vovafokin80 February 26th, 2012
Кроме возражденной ТО в городе нет ничего!!!
Если там и написано про Андреева - про его команду
Что в ней не провда? Так она для народа написана
чтоб глаза раскрыли!!! Может их и сталкивают лбами
понятно - только Шахов на мой взгляд больше подходит
на должность мэра чем другие!!! Тогоже Юрьева или Серафимова.
Может они и стараются на фоне предвыборной гонки!!!

separattlt February 26th, 2012
Вот интересно, ментовскую натуру Шахова уже задолбали на всех сайтах, во всех публикациях. А давайте вспомним про пожары, не надо возвращаться в 90-е - совсем недавно было...

Ксения Рогодина February 26th, 2012
Кстати, Андреев был тогда на должности министра лесного хозяйства, лес вывозился под прикрытием пожара лесовозами, причем сосенка к сосенке.

medbrat73 February 26th, 2012
Поддерживаю separattlt насчёт леса все забыли.Сейчас идёт вырубка леса с подачи Андреева.И все молчат.Ну правильно он же ангел.Так мы совсем без леса останемся.И это происходит сейчас а не в 99 году.

krolina1980 February 26th, 2012
Интересно с каких пор изложение фактов биографии стало считаться "мочиловом"?

semenov_vitaly February 26th, 2012
Задолбали вы безликие шаховские боты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account