Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Как фальсифицировали выборы в Самаре

Оригинал взят у ludmila_kuzmina в Как фальсифицировали выборы
Непрозрачность работы и нарушения процедур на выборах есть тогда, когда есть , что скрывать!
Принципиально не перегружаю текст примерами и номерами УИК...Они есть.
Перечисляю нарушения имевшие массовый , системный характер.

Кто формировал избирательные комиссии
Они по закону являются гарантами избирательных прав граждан,организуют голосование, подводят итоги.
Комиссии сформировали кандидаты, они же депутаты от Единой России, они же исполнительная власть.
Из 9-ти, 12-ти членов комиссий- только 3 человека от КПРФ, СпРос,ЛДПР может быть, и только в округах, где кандидаты этих партий действительно боролись за мандаты, они напрямую не представляли кандидата-единоросса.
Самые видные единороссы Ушамирский,Борисов, Милеев и все им подобные «видные» единороссы ,они же крупные владельцы заводов, газет, пароходов, сформировали избирательные комиссии от партии ЕдРо, партии Патриоты России, от граждан «по месту жительства, учебы и работы» .
Мобилизация в члены комиссий владельцами «магазинов, ресторанов, водочных заводиков и ЧОПов», была осуществлена среди своих крепостных работников.
Скажем , в Железнодорожном округе это были «парфюмерные девицы» Олега Борисова, в Самарском и Ленинском, для ректора Игоря Вершинина, комиссии состояли из подчиненных Милеева- ликероводочные работники «Родника».
Уровень этих комиссий можно себе представить.В день выборов мы насладились сполна хамством ,безграмотностью и презрением к закону этой крепостной обслуги, на один день вынутой барином из десятых коридоров в парадную.
Учителям в доверии на этот раз отказано.
В Октябрьском районе в день выборов обнаружились члены избирательных комиссий не оформленные как члены комиссий. Вертикаль ПЖив не сочла уже нужным оформлять что-либо в соответствии с законом...

Районные администрации и системные администраторы ГАС-Выборы руководили процессом фальсификации.

Часть округов, так называемыми оппозиционными партиями, были проданы, сданы по договоренностям ПжиВ. Тогда в округах эти партии представляли все те же кассирши, продавцы,уборщицы и ЧОПовцы очень известных владельцев и финансистов ПжиВ.

Смена адресов избирательных участков
Адреса избирательных участков впервые столь массово и намерено были сменены, а избиратели не получили Приглашения и не могли знать о смене адреса участка.
Кто это сделал? Сделали те же, кто сейчас нам представляется партией -победителем и захватывает Комитеты в госДуме, Губдуме и «борется» за место в СФ.
Кто вместо и вместе с милицией «охранял» избирательные участки
На избирательных участках во множестве, кроме милиции стояли работники ЧОПов тех же господ из Единой России. ЧОПы в нарушение закона «охраняли» участки, вмешивались в деятельность комиссий,хватали наблюдателей и выводили с участка.

Открытие избирательных участков. Урны для голосования.
Впервые массово доступ к подготовке участков для голосования для наблюдателей, СМИ и даже членов УИК с правом совещательного и решающего голоса стал не возможен.Утром у дверей участков стояли удивленные наблюдатели, а ЧОПовцы охраняли закрытые двери. Когда в 8 час. наблюдатели смогли войти в помещения , урны для голосования были уже опечатаны. На некоторых участках прямо в присутствии наблюдателей осуществлялись вбросы!
Урны для голосования на дому хранились вне зоны видимости наблюдателей,под столами председателей и в других комнатах, куда доступа наблюдателей не было.

Не допуск на участки и удаление наблюдателей
Утром же начались массово не допуски и удаления корреспондентов «Голоса» с участков. Акция была спланированной. ТИК получившие сами такие «инструктивные указания», оперативно «инструктировали»УИК.
Удаления и не допуск на участки осуществлялись по самым надуманным поводам и без выдачи решения избирательной комиссии:
-требовали аккредитацию, направление именно на этот участок. Признавали аннулированной регистрацию газеты. Просто тупо отказывали.
-на участки не допускали или удаляли не только корреспондентов Голоса, не допускали кандидатов -Яблоко, например634,635,636,637,638, удаляли членов УИК с правом совещательного и решающего голоса, требуя печати партии на Направлении наблюдателя на участок.
-председатели комиссий провоцируют ссоры с наблюдателями, запрещают пользоваться сотовыми телефонами, запрещают фото-видео съемку, затем следует удаление ;
- наблюдатели находятся вдалеке от урн голосования и не могут наблюдать за процессом голосования, таким образом фиксировать вброс бюллетеней они не могут, наблюдателям запрещено передвигаться и вставать с определенного комиссией , затем следует удаление;
- после провоцирования ссоры, когда председатель комиссии начинает истошно кричать о саботировании выборов наблюдателем, последнему отказываются выдать письменный документ об удалении наблюдателя, например УИК № 907, 860, 856;
- наблюдателей принуждают сопровождать переносные урны для голосования, которые выносятся за пределы избирательного участка. В случае отказа наблюдателя его удаляют, например УИК № 809;
-УИК921, в 20-оо удаляют всех наблюдателей под предлогом, что у них нет дополнительных полномочий для присутствия на подведении итогов голосования, включая кандидата Соколова!
Списки избирателей
С целью фальсификации итогов списки избирателей не только были не выверенными, они принципиально включали не существующие дома или напротив не содержали в себе целые дома. Приписывались к квартире неизвестные люди.
Списки не сброшюрованы, содержали посторонние пометки.
Голосование по открепительным. «Карусельное» голосование
Открепительные талоны выносились с участков для использования их работодателями;
работодатели получали от работников заявления на получение открепительных, собирали открепительные и передавали другим лицам для «карусельного» голосования; открепительные не смогли получить избиратели.
УИК 874Пришел избиратель голосовать- на его имя выдано открепительное!
В Октябрьском округе нам известна дамочка помятого вида и адрес, который она называла голосуя на 3-х участках, где мы ее застали.
Желающим подать в суд начать бы со списков избирателей и с проверки голосовавших по открепительным здесь в Самаре и по месту регистрации!!!

Голосование на дому
Реестры заявок заполнялись со списков соцработников, ТОС, списки передавали из ТИК- эти явно формировались районной администрацией.
Вбросы в ящики для голосования на дому.
Реестры для голосования на дому не представлялись для обозрения наблюдателям.
Подведение итогов голосования
-удаление в 20 час. наблюдателей,членов УИК, представителей СМИ как свидетелей подтасовок;
- не удаленные наблюдатели не имеют возможности наблюдения за процедурами, которые не объявляются;
-отключение электричества в момент сортировки бюллетеней(Куйбышевский район г. Самары, Сызрань);
вбросы;
искусственное затягивание процедуры подведения итогов голосования;
отъезд председателей УИК в ТИК молча, воровски с не подписанным Протоколами, не посчитанными бюллетенями, непогашенными не использованными бюллетенями;
при не погашенных не использованных бюллетенях велась одновременно работа со списками избирателей, подсчетом бюллетеней в урнах для голосования;
не заполнялись Увеличенные формы Протоколов, уничтожение Увеличенных форм Протоколов

Переписывание Протоколов УИК в ТИК. Подведение итогов голосования в ТИК.
отказ в допуске корреспондентов Голос, наблюдателей от политических партий в ТИК;
присутствие работников районных администраций в ТИК и прием Протоколов УИК в кабинетах администрации;
нарушение процедуры приема протоколов от УИК в ТИК,а именно: не заполнялись увеличенные таблицы Итогов, вместо этого протоколы «согласовывались» в ГАС-Выборы, кабинетах администраций;
работа с бюллетенями УИК в ТИК, а именно работа с бюллетенями УИК, списками избирателей проходили в ТИК;
переписывание итогов голосования по УИК в ТИК;
5 декабря Протоколы ТИК неоднократно переписывались, например в 10ч. 30Мин.,Протоколы итогов голосования по ТИК переписывались в Железнодорожной, Самарской, Ленинской, Кировской ТИК

?

Log in

No account? Create an account