Previous Entry Share Next Entry
Тольятти, Виталий Семенов

О ментах. Часть 2 или «Как меня ГАИшники развели»


Хочу описать здесь способ, которым доблестные и честные ГАИшники развели меня два раза. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен…

Развод высокотехнологичный, с применением видеокамер, фиксирующих скорость.

Итак, дело было в Ростовской области, на стационарном посту ГИБДД, который находится на трассе М21 между Морозовском и Белой Калитвой (там еще кольцевая развязка в чистом поле и стела какая-то с танками) UPDATE: выяснилось точное название поста - СП ДПС "Тацинский". Но место развода не принципиально, т.к., уверен, эту схему используют не только там…

            Первый раз меня «развели» в прошлом году. Причем, тогда я еще не понимал, что это развод. На посту меня остановили и вежливо предложили пройти в будку. В будке мне показали на экране мой автомобиль со скоростью 90 км/час и объяснили, что я превысил. Где было ограничение, я не помнил. Списал всё на свою усталость, типа не заметил… Протокол писать не стали, сами предложили заплатить 300 рублей. Я обратил внимание на огромный список «нарушителей», из которого один из гаишников старательно вычеркивал «обработанных». Всё делали с шутками-прибаутками. Увидев по документам, что я родом из этих мест, душевно так называли «землячком» и «казачком». По дороге назад я всё пытался увидеть, где же этот знак, который я просмотрел, но что-то не нашел…

            И вот прошел год. 18 августа 2009 года я на этом же маршруте. Задолго до поста, я и моя жена, помня прошлогодний прокол, всматриваемся очень внимательно во все знаки, едем медленно, но никаких ограничений не видим. Замечаем на каком-то небольшом мостике, за несколько километров до поста, камеру. На другой стороне моста – два человека в оранжевых куртках. Я мимо камеры еду 80 км/час (ограничений ведь не было) и поэтому спокоен…

            Но на посту меня опять останавливает тот же милиционер со списком в руках и  также предсказуемо просит пройти в будку. Я начинаю закипать… Проходя в будку спрашиваю, что я нарушил. Мне опять показывают на экране фото моего авто и скорость 80 км/час и сообщают, что там было ограничение 40. Спрашиваю, где было нарушение. Объясняют что на мостике (понимаю, что на том самом). Не уверен на 100% (вдруг опять что-то не заметил), но начинаю ругаться. Говорю, что у меня есть подозрения, что они специально ставят знак так, что его не видно. Также замечаю, что их огромный список нарушителей не соответствует элементарной логике, неужели все такие «беспредельщики»? Вижу, что оба гаишника, находящиеся в будке в замешательстве. Начинают почему-то спрашивать, давно ли я проходил медкомиссию. Но тут замечают, что я местного происхождения и начинаю разговаривать со мной ну очень по-дружески… Опять называют «земляком» и «казачком», говорят, что прощают всё за скромный магарыч. Отдаю 200 рублей, иду в замешательстве к машине.

            Трогаюсь…Рассказываю жене, что происходило в будке. Она говорит, что на мосту, со своего пассажирского места, видела знак 40, но он был повернут в другую сторону!

            Тут вся картина прояснилась. Знак 40 км/час стоит перед камерой и периодически отворачивается в другую сторону. Делает это человек, который стережет камеру. С ним у поста, естественно, есть связь и если что, он быстро вернет знак в нужную сторону или вообще демонтирует его (т.к. в том месте в нем вообще не было необходимости). Останавливают машины в основном из других регионов, т.к. местные быстро просекут в чем подвох.

            Возвращаться назад не стал – всё-таки пост посреди степи, а у меня в машине жена и дети. Кто знает, на что способны эти люди в форме, которые должны нас защищать…


  • 1

Тацинский пост

(Anonymous) November 12th, 2010
Писал жалобу на сотрудников тацинского поста и получил ответ http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=5414&start=20
Но ответом не удовлетворен. Хочу писать еще одну жалобу на имя министра МВД с требованием вообще на хрен закрыть этот пост.

Re: Тацинский пост

semenov_vitaly November 12th, 2010
Кстати, он там в чистом поле, действительно, нахрен не нужен. Я в строну юга практически не разу не проехал без проблем мимо этого поста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account