Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Две недели в Японии (продолжение)

5. Пища
Кто собирается ехать в Японию - учитесь есть палочками! Конечно, в большинстве ресторанов вы можете попросить вилку, но можете оказаться в ситуации, когда кроме палочек, других инструментов для поедания пищи не будет.
В России на японскую пищу сейчас мода, поэтому сущи никого не удивишь. И между прочим, сущи подаваемые в наших ресторанах не отличаются кардинально от настоящих японских. Но в Японии, вы, безусловно, найдете, чтобы такого съесть, чего в России нету. Я не большой поклонник японской кухни (хотя и вполне нормально ей питался все эти две недели) и тем более не экстремал в еде, поэтому я не искал ничего такого сильно необычного. Вот некоторые образцы японских блюд, испробованных мною.

Осминог сырой (на вкус - резина)

Суши, роллы (кстати, роллы - корейское блюдо, и потому не в каждом японском ресторане подаются) - довольно вкусно

Копченый угорь (унаги) - мне понравилось

Завтрак туриста  -  сладкие "пирожки" с рисом, входящие в набор, мне не понравились

Традиционные японские сладости - были отправлены в урну не доеденными. Основной ингредиент - рис. В рецептуре часто используется зеленый чай.

А вот сладости в европейском стиле (шоколад и т.д.) - очень даже неплохи, но стоят в разы дороже, чем у нас.

Еще из местных особенностей - в традиционных Японских ресторанах положено разуваться, и каждое уважающее себя заведение общепита обязательно имеет на улице пластмассовые муляжи подаваемых блюд:

 


  • 1
helen_gr April 23rd, 2009
Насчет сладостей я вполне согласна. Доела до конца только те, что слева (желтенькие) :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account