Тольятти, Виталий Семенов

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Тольятти, Виталий Семенов

Тольятти. Выборы. Дурдом.

Выборы мэра Тольятти идут по федеральному, президентскому сценарию. Есть ТОТ, КОГО НУЖНО ИЗБРАТЬ (некто Пушков, главный инженер ВАЗа, поддержанный Единой Россией и губернатором Артяковым). Есть административный ресурс, включенный на полную катушку. Есть СМИ, забитые до предела этим самым Пушковым и его "добрыми делами" и почти недоступные для других кандидатов. Есть аналог нац.проекта - движение "Тольятти, вперед!", с обещаниями светлого будущего. И наконец, апогей всего этого - снятие неугодного кандидата Андреева с выборов. 
Но есть и одно отличие от президентского сценария - если Касьянов, которого сняли в самом начале, не смог бы победить Медведева, то Андреев, снятый буквально перед самыми выборами с высокой долей вероятности победил бы на этих выборах. Поэтому его и слили..
Но ко всему этому мы уже привыкли, еще с предыдущих выборов в ГосДуму. Удручает уже не сам факт этого беспредела власти, а масштабы, до которых это дошло. Андреева сняли только за то, что в одном из его буклетов было изображение здания ДКиТ (Дворец Культуры и Техники) ВАЗа без разрешения архитектора! При том, что почти все остальные кандидаты использовали изображения этого самого ДКиТа и других тольяттинский сооружений без всяких на то разрешений.
Куда же мы катимся? :(


?

Log in

No account? Create an account