Виталий Семенов, Тольятти

ЖЖ Виталия Семенова


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Семенов, Тольятти

Давно я не летал самолетами...

Командировка в Москву. На три дня, включая дорогу. Первый раз за последние несколько лет в качестве транспорта выбран самолет. Как много изменилось в авиаперевозках за это время...

Для меня неожиданности начались в аэропорту Курумоч. Оказывается, теперь на досмотре нужно раздеваться. Ну не совсем, конечно... Но обувь, верхнюю одежду, пиджак, ремень нужно снимать.
Потом немного повеселил стюард, ну то есть стюардесс мужского рода :) Теперь они жестами сопровождают устную инструкцию о безопасном поведении в полете, и выглядит это местами довольно весело.

Ну вот мы и в Москве. Приятно удивили обновленные номера в Измайлово Дельта - чистенькие и с новой мебелью.
Насыщенный график с посещением ВАЗовского представительства в Москве, компаний AMT Групп, Комкор ТВ.
Москва очередной раз удивляет всё возрастающим количеством людей. По-моему, скоро пол страны будет жить в этом городе... Красная Площадь без больших ёлок и с катком смотрится непривычно.





В последний день мимоходом заглядываем в офис Cisco Systems, который находится в одном из корпусов Riverside Towers, что на Космодемьянской набережной. Здесь замечаю прикольную статую, которой раньше не было. Судя по всему, это памятник "маленькому человеку" в этом огромном городе.

Тут же плавают дикие утки в больших количествах:

Дорога домой. Тут начинается самое интересное. Мы в Домодедово. Как правильные приехали заранее. Прошли процедуру досмотра с раздеванием. А в Поволжье в это время снегопад, метель и туман.
Еще за день до этого в гостинице видел по телевизору настораживающие кадры из Тольятти, где красочно показывают заносы, застрявшие в снегу автобусы и т.д. Курумоч, естественно, не принимает. Рейс на 18:40 авиакомпании S7 начинают откладывать. Постепенно. На час, потом еще на час, потом еще и т.д.
Нужно чем-то занять себя - гуляю по аэропорту. Понравилась прикольная пиктограмма. 


А тем временем, рейс уже начинают откладывать до утра...

Маленькое юридическое отступление. В "Федеральных авиационных правилах" сказано, что авиакомпания должна обеспечить:
"...горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов...", "...размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время".

На своем опыте убеждаемся, что правила в целом и общем выполняются...
Где-то около 23:00 по громкоговорителю слышим объявление о том, что нам нужно пройти к представительству S7 для размещения  в гостинице. После примерно сорокаминутного стояния у стойки S7 в ожидании и получасовой дороги в микроавтобусе, под руководством не очень вежливого водителя мы попадаем в неожиданно неплохую подмосковную гостиницу Парк-отель "Атлас".
Еще в ночи мы подозревали, что находимся в очень живописных местах. Утром эти подозрения подтвердились:



Хороший номер (гостиница явно не менее трех звезд), живописные места, завтрак и обед в виде шведского стола с большим выбором блюд (заметьте, что за всё платит авиакомпания), отсутствие на работе по уважительным причинам, делают своё черное дело. В душе часть пассажиров не против задержаться здесь еще на сутки-другие :D
Во мне тоже желание попасть быстрее домой борется с желанием пожить немного расслабленной подмосковной жизнью :)
Но примерно в 13:00 нас везут назад, в Домодедово.
Опять процедура досмотра с раздеванием. Еще пару раз откладывают рейс на час. Потом обрадованных нас сажают в Ту-154, но буквально через пару минут просят покинуть борт воздушного судна. Курумоч опять не принимает.
Литры выпитого кофе, сухпаек от авиакомпании. И вот, с задержкой больше чем на сутки, около девяти часов вечера (время московское), собрав оставшихся примерно с пяти отложенных и отмененных рейсов пассажиров, нас на полупустом (мягко сказано) Боинге 737 выпускают наконец из Домодедово!
И вот, наконец-то родные места - занесенный снегом аэропорт Курумоч, буквально за несколько часов до нашего приезда расчищенная трасса до Тольятти и сказочный заснеженный лес по дороге...

В общем, летайте самолетами! Но лучше летом…


  • 1
(Anonymous) January 31st, 2008
Ну ты, дружище, и отстал.
Что, даже по телевизору не видел, что во всех аэропортах мира ужесточены меры безопасности? :-)

semenov_vitaly January 31st, 2008
Слышал, конечно.
Но как-то форму этого ужесточения представлял себе по другому :)

(Anonymous) June 13th, 2008
Измени шрифт на сайте humorist.narod.ru

Шрифт...

semenov_vitaly June 15th, 2008
А можно конкретнее, что не устраивает в шрифте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account